Hab diesmal etwas Apfelessig zugegeben, wurde sehr gut.
Zutaten:
280 gr Roggenmehl
150 gr Weizenmehl
120 gr Schwarzroggenmehl
~370gr. Wasser+1TL Honig, 4 EL Sauerteig + 1TL Apfelessig
Brotgewürz frisch gemörsert aus Koriandersamen, Fenchel und Kümmel
1 leicht gehäufter EL Steinsalz dem Teig zufügen, durchmischen, rasten lassen in geöltem zugedeckten Behälter.
Nach 30 Min. erstes dehnen und falten, wiederholen mehrmals, danach khl reifen lassen etwa 20 Stunden, danach in Stückgare ( Gärkörbchen) weiter reifen lassen.
Brot formen, bemehlen, Ofen auf 245 °C Umluft einschalten. Brot einritzen, ab in den Ofen, sofort auf 220C° zurückdrehen, in Schwaden backen, nach etwa 17 Min. ablassen und weitere 17- 20 Minuten backen.- Temperatur kontrollieren, jeder Ofen ist etwas anders.
Ich hoff, ich hab nix vergessen?
Ach ja, Foto!