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Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 00:22
von Kerstin
Oh Mann, ich bin soooooo sauer! Ich wusste nicht, dass wenn ich Zimt kaufe kein Zimt drin ist!
Es hatte mich schon gewundert, warum der Zimt auf einmal so schrecklich dickwandig ist und er überhaupt kein Aroma abgibt. Das kannte ich doch anders!
Danke Andrea für die Aufklärung!
Also Leute, kauft diesen Mist nicht!
Trotzdem liebe Grüße und gute Nacht!
Kerstin.

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 05:14
von A.S.M.R.
@Manni
Gratins liebe ich- ich mache es oft zu Steak in kleinen Ofenformen, dazu gibts dann flache Bohnen in Butter mit etwas Salz oder gleich in großer Auflaufform. Ich bin ja gerne deftig unterwegs, da kommt irgendwie der Bayer durch bei mir biggrin Ich muss nur aufpassen bei Mukaktnuss, die mir gerne auf den Magen feht, die ich aber ebenfalls liebe.

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 13:42
von Manni750
A.S.M.R. hat geschrieben: So 16. Nov 2025, 05:14 @Manni
Gratins liebe ich- ich mache es oft zu Steak in kleinen Ofenformen, dazu gibts dann flache Bohnen in Butter mit etwas Salz oder gleich in großer Auflaufform. Ich bin ja gerne deftig unterwegs, da kommt irgendwie der Bayer durch bei mir biggrin Ich muss nur aufpassen bei Mukaktnuss, die mir gerne auf den Magen feht, die ich aber ebenfalls liebe.
@Andrea,
ja die Muskatnuss ist ein MUSS! alles mit Kartoffeln.
Heute mit Genuß den Sauerbvraten verputzt Blaukraut und Knödel. ich bin im Bilde das ich langsam tun soll aber nicht beim Sauerbraten. tongue
Borgen die andere Hälfte mit Spätzle. Da freu ich mich heute schon. rolleyes
Musst mal Rosenkohl die Blätter vereinzeln und mit Butter in der Pfanne schwenken...auch zum reinlegen...

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 13:57
von Manni750
Sodelle der Sonntag ist auch fast rum. Lecker Zeugs geerntet und aufgeteilt. lol27 lol27
Gibt immer eine schöne Gesichtsfarbe lol27 lol27 lol27
Die einen Peperoni trocknen auf dem Kachelofen die anderen werden geräuchert. rolleyes biggrin

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 14:13
von Ärmel
Tolle Farben... 1f44d

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 14:15
von Manni750
Ärmel hat geschrieben: So 16. Nov 2025, 14:13 Tolle Farben... 1f44d
Hmmmm....Wennst kommst darfst probieren. Dann fotografiere ich Deine Farben auch danach. Bin gespannt auf die Auswertung. lol27 lol27 lol27

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 14:41
von Delilah-Rose
Sieht sehr gut aus, was du da vorbereitet hast, ich habe mal Peperoni geerntet und dann das Kerngehäuse entfernt zum Trocknen, Händchen schön und oft gewaschen - am anderen Tag habe ich mir die Augen gerieben und dann eine Woche mehr oder weniger geheult smile
Mache ich nie mehr ohne Einweghandschuhe.....

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 15:02
von Manni750
Delilah-Rose hat geschrieben: So 16. Nov 2025, 14:41 Sieht sehr gut aus, was du da vorbereitet hast, ich habe mal Peperoni geerntet und dann das Kerngehäuse entfernt zum Trocknen, Händchen schön und oft gewaschen - am anderen Tag habe ich mir die Augen gerieben und dann eine Woche mehr oder weniger geheult smile
Mache ich nie mehr ohne Einweghandschuhe.....
Ne das bleibt zum Trocknen komplett und geht dann in die Mühle. Ja das kann schon ganz schön ins Auge gehen. Alleine das Mahlen ist schon eine Geschichte für sich. Oft raus da Hustenanfall. Aber freie Atemwege. lol27 lol27

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 15:38
von A.S.M.R.
Karfiol in gebräunten Semmelbröseln mit Butter, gabs vor drei Tagen. Strunk und Blätter wanden bei mir in Gemüsesuppen. Man könnte sie aber auch trocknen im Ofen fein gehackt mit Karoffen, gelben Möhren, Sellerie und Peterwurzen und Suppenbasis draus machen. wink

Re: Boardküche

Verfasst: So 16. Nov 2025, 15:43
von Manni750
Na nach drei Sunden im Smoker kommen die dann in den Kachelofen. Der hat ein Fach zum backen. Einfach genial.