Unsere ganze Terrasse voll mit Nacktschnecken, kann es dir nachfühlen Heinrich

. Wird Zeit für Schneckenkorn- das ungiftige aber, denn unsere Vögel, Igel, streunende Katzen etc. sind ebenfalls unsere Freunde. Muss nur aufpassen, dass die dahinsichenden Schnacken, nicht wieder einen Hummbelbau Eingang verstopfen, denn das hatte wir ja letztes Jahr.
Tagsüber starker Regengeruch, nur leider kein Tröpfchen in Sicht! Es ist beinahe Mitternacht und ich höre wie üblich die Zikaden und Füchslein draussen 'bellen'.

- ich liebe die Nächte hier!
Nähe derzeit noch die lästigen Knopflöcher mit meiner Diva. Bis jetzt macht sie brav mit, ist aber Rohseide, da gibts ja auch nichts meckern. Danach noch rasch Brotteig ansetzen, vielleicht wieder ein helleres Brot zur Abwechslung? Morgen beginne ich hoffentlich mit dem Leinenjersey und spätestens dann, zittere ich, dass Madama Diva, den Stoff doch nicht mögen könnte, wo ich sie dann wirklich brauche, wegen dem Zickzack.
@Delilah-Rose
Egal wie weit ich komme, morgen poste ich endlich!
Karo Kaffee und den von Sebastian Kneipp, bekam ich auch von Oma als Kind, nur schmeckte mir sowas nicht wirklich. Meine Mutter gab mir morgens einen leichten Filterkaffee seit ich etwa 12 war, denn sonst hätte sich mich nicht munter bekommen. Besonders, wenn ich Auftritte hatte und erst nach 23,30h heimkam und anschliessend noch immer teilweise Schulaufgaben machen musste, weil kaum Zeit zwischen Schule und Tanzunterricht war. Ach wie stressig, wenn ich mich zurück erinnere aber machte ja auch Spaß.
Löwenzahnkaffee mal probiert? Hätte tonnenweise draussen

und soll ja in Kriegszeiten, neben anderen verfügbaren heimischen Pflanzen, wo echter Kaffee kaum leistbar und schwer aufzutreiben war, als Ersatz gedient haben. Hierzu verwendet man Radix Taraxacum, die gewaschen, im Dunkeln gut luftgetrocknet und gemahlen werden.
@Bobo
Ja, vieles kann man einfach heute nicht mehr kaufen oder unterstützen als denkender Konsument. Unglaublich, wie genügsam wir sind im Vergleich zu anderen, deren Einkäufe mein Mann und ich meist kristisch beäugeln an der Kasse. Vieles machen wir selbst, anderes, lassen wir einfach aus. Ich brauche auch keine Brotaufstriche mit Aspartam, Konservierungsstoffen usw. Auch beim Salz, machten wir einen Schlussstrich, es muss kein bedenkliches Rieselmittel drinnen sein, das ausser in Weinen sonst überall vorboten wurde. Wir lieben unser ungebleichtes, das unweit abgebaut wird in Bad Ischl.
LG,
A.S.M.R.