Hallo!
Ich nähe und nähe, stressig, keine Zeit... meine Dürkopp näht dünnen aber Pongé u. Chiffon ganz anstandslos mit feiner, neuer Nadel. Hier mal meine anderen Stoffe, die normalerweise sündhaft teuer kämen- gut, dass ich zugeschlagen habe zum 1/3 Preis, Restposten von Seidenschneiderei. Pinterest ist 'zu hilfreich' Schnitte u. Anregungen betreffend, kann mich nicht entscheiden.
Leider kaufe ich noch immer zusätzlich neue Stoffe- Seidenjersey hats mir nun angetan und wieder neue Ideen und keine klare Entscheidung.
Wetter grau, windig, zwischendurch sonnig, nachts auch kurze Starkregenphasen- typisches Aprilwetter eigentlich- alles verschoben wieder dieses Jahr.
Wir haben einen neuen Gast im Garten, eine Katze mit Schildpattmuster, sehr zutraulich, sie weiss aber- da klug und empathisch- dass sie mir lieber nicht zu nahe kommen sollte- Liebe auf Distanz also

Wenigstens kommen nun die anderen beiden, etwas doofen Katzen, die leider immer nur Schäden anrichteten, nicht mehr, da unsere Mitzi hier Wache hält.

Sie sucht eifrig nach Wühlmäusen, von denen es massenhaft leider gibt. Meine Vögel und Mäuschen, die sich Vogelsämereien ernähren, soll sie aber in Ruhe lassen, erklärte ich ihr mit strengem Blick!
@Delilah-Rose
Ja, schrecklich, was der Mensch so alles züchtet. Willst nicht wissen, was eine andere Forschungsgruppe, mit den armen Versuchsmäusen oder den Hühnerembryonen alles gemacht hat im Labor- wir haben solche Forschung für uns immer abgelehnt.

Und ja, TÄ freuts oft, einige kennen die Problematik aber und wollen auch wirklich helfen, ohne, extra viel Geld rauszuschlagen- stehen leider jedoch meist an, falls genetisch bedingt. Mein Vizsla, war leider autoimmun erkrankt, seine Geschwister, zeigten garkeine Symptome allerdings, er hatte also Pech. Ansonsten, war er kerngesund, wurde fast 17 Jahre alt, überdurchschnittlich was u.a. auch auf meine bessere Ernährung zurück zu führen war. Die Wiener Grossstadtfuft, ist dennoch ungesund...
@Jonas
Hey, das Brot sieht ja toll aus! Experimentiere einfach weiter, kreiere neue Mischungen, mach ich auch. Lerning by doing, gelegentliche Pannen u. Fehlschläge also fast schon erwünscht. Man lernt nicht backen, wenn man nur streng Rezepten folgt, ohne die Materie zu verstehen, darum wandelte ich Rezepte schon immer etwas um. Grundbasiswissen liefert Marcel Paa in einem ganz wichtigen Video, dass jeder sich zu Gemüte führen sollte. Einmal begriffen, immer einsetzbar, egal, was du kreierst.
Manchmal gibts auch Tage, wo Brote, aber nicht gelingen wollen, wie andere Hobbybäcker auch schon bemerkten.
Hier mal mein letztes Brot, ein Dinkel- Roggen- Schwarzroggen mit Sonnenblumenkernen- die wünschte sich mein Mann. Es brauchte unwahrscheinlich lange ( 36 Stunden statt übliche 24) um zu reifen backe nur mit geringsten Mengen Hefe oder wie hier, nur mit Sauerteig, was aber auch normal besser treibt. Lecker war es jedenfalls, alles weggeputzt- hab dazu köstlichen 'Erdäpfelkas'- nennt ihr das Kartoffelkäse??, gemacht, als Brotaufstrich.
LG.
A.S.M.R.