Buschbohnen mit Dämpfeinsatz mind. 10- 15 Minuten noch bissfest- nach Wunsch- garen.
Variante1
Kartoffel- Bohnene Pfanne:
Kartoffeln dämpfen, danach schälen, stückeln und in Pfanne mit Butter oder Schmalz etwas anbraten. Knoblauchzehe zerdrückt zugeben, etwas salzen und am Schluss Bohnen hinzugeben- nach dem Garen blanchiert, erhalten sie ihre Farbe. Gruyère (oder Greyerzer)- ein vollfetter schweizer Hartkäse, wird in kleinen Stücken auf den Bohnen und Kartoffeln verteilt. Deckel auf die Pfanne, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist- Alternativ kurz angrillen im Backrohr, klappt auch.
Man kann auch gerne mit Hackfleisch zubereiten, dieses zuerst gut anbraten, danach Kartoffeln hinzugeben und mitbraten.
Variante 2
Nudel- Bohnen- Tomaten Pfanne
Nudeln kochen und abseihen. Zu den vorher gedämpften Bohnen in eine Pfanne geben, in Butter anbraten und Tomaten hlbiert/ geviertelt, dazugeben und mit Salz, Pfeffer- gerne auch Chillisamen- und italienischen Gewürzen abschmecken. Besonders gut, wenn man frischen Basilikum und getrockneten Thymian verwendet, den man zerreibt zwischen den Fingern.
Möchtest du noch andere Rezepte?
Man kann auch einfach nach dem Garen mit Butter und etwas Salz als Beilage zu einem Steak servieren.
Ideen für Backofen Gratin hätte ich aber auch noch.