Tipps zum Brot backen
- Delilah-Rose
- Beiträge: 3069
- Registriert: Fr 19. Jul 2024, 19:41
Re: Tipps zum Brot backen
Ich habe schon sehr oft, wenn ich mit der Küchenmaschine Parmesan gerieben habe oder anderen Käse, den Topf nicht gespült und absichtlich kleine Reste drinnen gelassen, weil es sehr lecker schmeckt, wenn man aus dem anschlieend gefertigten Teig dann die Tomatenpizza macht. Vorteil, schmeckt sehr lecker und einmal Topf spülen gespart 
Re: Tipps zum Brot backen
okay, Tomatenpizza fällt aus, Isa hat eine Tomaten-Allergie. Vom Brötchen backen habe ich keine Ahnung, wir Alten essen keine. Aber für unseren Feriengast würde ich es probieren. Ich wollte den Parmesan beim letzten Falten in den Dinkelteig tun und dann die Brötchen formen. Müsste doch klappen, oder?
Viele Grüße Birgit
Viele Grüße Birgit
- Delilah-Rose
- Beiträge: 3069
- Registriert: Fr 19. Jul 2024, 19:41
Re: Tipps zum Brot backen
es spricht nichts dagegen, möchtest du unser Lieblingsbrötchen Rezept haben?
100g Wasser
250g Buttermilch
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
500g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
1 TL Backmalz
1 1/2 TL Salz
Teig gut eine 3/4 Stunde gehen lassen, oder im Kühlschrank über nacht, dann aber Hefe auf 5 g reduzieren. In 8 Tele falten und kneten und rundschleifen, dann länglich ziehen, du weißt schon wie.
100g Wasser
250g Buttermilch
1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
1/2 TL Zucker
500g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
1 TL Backmalz
1 1/2 TL Salz
Teig gut eine 3/4 Stunde gehen lassen, oder im Kühlschrank über nacht, dann aber Hefe auf 5 g reduzieren. In 8 Tele falten und kneten und rundschleifen, dann länglich ziehen, du weißt schon wie.
Re: Tipps zum Brot backen
danke schön, ist lieb von dir
Viele Grüße Birgit
Viele Grüße Birgit
- Delilah-Rose
- Beiträge: 3069
- Registriert: Fr 19. Jul 2024, 19:41
Re: Tipps zum Brot backen
Gerne, das sind unsere Lieblingsbrötchen, schmecken wie früher von unsere, Lieblingsbäcker und ich mache sie meistens mit 550 Bioweizenmehl oder gemischt mit Dinkel.
Re: Tipps zum Brot backen
Zurzeit backe ich nicht. Aber da Ihr gerade beim Thema Käse im Teig seid, hier ein Link zu meinem Lieblingsrezept mit Cheddar. Zum Schluß kommt noch Cheddar und Parmesan obendrüber. Parmesan sollte sich auf die gleiche Weise einarbeiten lassen:
https://youtu.be/9RbqnO4wasc?si=vohMv7KAPgfsPOre
https://youtu.be/9RbqnO4wasc?si=vohMv7KAPgfsPOre
Anker RZ Automatic de luxe, Anker RZ, Gritzner VZB, Pfaff 230 Automatic Senior und Junior, Necchi Lelia 513, Singer 316G, Singer 66, Singer Starlet 354, Bernina Record 730, Phoenix 16, St. Gerster Langschiffchen
Re: Tipps zum Brot backen
na dann die Große bleibt planmäßig 4 Wochen bei uns, da können wir die Rezepte probieren