Ich werde jetzt mal schauen, ob Henriette besser drauf ist und gleich 2 Brote backen, für mich ein reines Sauerteig-Roggenbrot und für die Toastbrotfraktion ein Weizenmischbrot. Manchmal backe ich auch Toastbrot, aber das essen die zu schnell weg
Tipps zum Brot backen
- Delilah-Rose
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Re: Tipps zum Brot backen
Männer eben
mein Mann hat als er das Glas mit Sauerteig gesehen hatte, gerufen, ich glaube da steht was völlig vergammeltes im Kühlschrank, soll ich das wegschütten.....
Ich werde jetzt mal schauen, ob Henriette besser drauf ist und gleich 2 Brote backen, für mich ein reines Sauerteig-Roggenbrot und für die Toastbrotfraktion ein Weizenmischbrot. Manchmal backe ich auch Toastbrot, aber das essen die zu schnell weg
Ich werde jetzt mal schauen, ob Henriette besser drauf ist und gleich 2 Brote backen, für mich ein reines Sauerteig-Roggenbrot und für die Toastbrotfraktion ein Weizenmischbrot. Manchmal backe ich auch Toastbrot, aber das essen die zu schnell weg
Re: Tipps zum Brot backen
Backtag...
Da so ein Holzofen ja keine Umluft hat und schnell etwas verbrennt,
hab ich einen Umfuft-Ventilator von einer Mikrowelle dran gebastelt.
Funktioniert bestens und verbraucht nur ein paar Watt...
Grüße Heinrich
hab ich einen Umfuft-Ventilator von einer Mikrowelle dran gebastelt.
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Es ist nicht gut, wenn der Mensch alleine ist, mindestens eine Nähmaschine sollte er haben...
- Delilah-Rose
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Re: Tipps zum Brot backen
Dein Brot sieht gut aus, ich backe Brot und Brötchen eigentlich ausschließlich mit Ober-Unterhitze, ich finde mit Heißluft geht das Brot nicht so gut hoch.
Ich backe aber auch mit E-Herd.
Die Buttermilch Brötchen, gab es zum Frühstück.
Ich backe aber auch mit E-Herd.
Die Buttermilch Brötchen, gab es zum Frühstück.
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- Delilah-Rose
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Re: Tipps zum Brot backen
So, jetzt sind auch die beiden Brote fertig und kühlen aus. Ich hoffe das reicht für die Woche, nicht das ich nochmal die zickige Henriette brauche, die schmollt wieder weiter im Kühlschrank.
das Roggenbrot ohne Hefe.
Das Weizenmischbrot.
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Re: Tipps zum Brot backen
sieht lecker aus, mein Teig ruht und wird morgen gebacken
Re: Tipps zum Brot backen
dein Sondermaschinenbau hat wasÄrmel hat geschrieben: ↑So 1. Jun 2025, 08:44 Backtag...![]()
IMG_20250601_103410.jpg
Da so ein Holzofen ja keine Umluft hat und schnell etwas verbrennt,
hab ich einen Umfuft-Ventilator von einer Mikrowelle dran gebastelt.
Funktioniert bestens und verbraucht nur ein paar Watt...![]()
IMG_20250601_103254.jpg
Grüße Heinrich
Re: Tipps zum Brot backen
Deine Brote sind eine echte Augenweide, tolle Struktur und Farbe...von Delilah-Rose » So 1. Jun 2025, 12:00
So, jetzt sind auch die beiden Brote fertig und kühlen aus.
Grüß Heinrich
Es ist nicht gut, wenn der Mensch alleine ist, mindestens eine Nähmaschine sollte er haben...
Re: Tipps zum Brot backen
Bei uns gab es rustikales Olivenbrot, leider ist das Plastikgitter nun endgültig gebrochen. 
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Singer 216G, Jax C.Columbus, Dürkopp SS, Mundlos SS Handcrank, Stoewer Handcrank, Seidel& Naumann Fiddlebase LS, Winselmann LS, New Shuttle(Moravia) LS, Rast&Gasser, C.Müller LS, Johann Jax LS Handcrank, Janome MC6700Professional
Re: Tipps zum Brot backen
Das geht ja Schlag auf Schlag hier, noch ein tolles Brot...von A.S.M.R. » So 1. Jun 2025, 21:47
Bei uns gab es rustikales Olivenbrot.
Gut, dass nicht jeder so schöne Brote backen kann, sonst müssten noch mehr Bäckereien dicht machen...
Grüße Heinrich
Es ist nicht gut, wenn der Mensch alleine ist, mindestens eine Nähmaschine sollte er haben...
- Delilah-Rose
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Re: Tipps zum Brot backen
das Brot sieht auch sehr sehr lecker aus, passt gut zu Antipasti.
Heinrich, ich glaube es ist eher anders rum, wir backen weil es keine gescheiten Bäcker mehr gibt, sozusagen aus der Not heraus - warum gibt es keine Bäckereien mehr, weil die wirklich guten, bei denen man bereit war auch entsprechend zu bezahlen, in Ruhestand gegangen sind oder keine Nachfolger gefunden haben. Die, die noch existierten hatten gelinde gesagt Qualitätsprobleme wie, hole Brötchen und backe sie erst auf oder Brot schlecht ausgebacken und geschmacksneutral.
Die haben sich nicht gehalten auf dem Markt, weil viele sich die Brötchen usw. bei den Discountern geholt haben und das verstehe ich, die meisten sind nach wie vor bereit für gute Qualität von Backwaren auch zu zahlen, nur wenn das Brötchen für 65 Cent schlechter schmeckt, als das von Aldi für 25 Cent........
Heinrich, ich glaube es ist eher anders rum, wir backen weil es keine gescheiten Bäcker mehr gibt, sozusagen aus der Not heraus - warum gibt es keine Bäckereien mehr, weil die wirklich guten, bei denen man bereit war auch entsprechend zu bezahlen, in Ruhestand gegangen sind oder keine Nachfolger gefunden haben. Die, die noch existierten hatten gelinde gesagt Qualitätsprobleme wie, hole Brötchen und backe sie erst auf oder Brot schlecht ausgebacken und geschmacksneutral.
Die haben sich nicht gehalten auf dem Markt, weil viele sich die Brötchen usw. bei den Discountern geholt haben und das verstehe ich, die meisten sind nach wie vor bereit für gute Qualität von Backwaren auch zu zahlen, nur wenn das Brötchen für 65 Cent schlechter schmeckt, als das von Aldi für 25 Cent........