Boardküche

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A.S.M.R.
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Re: Boardküche

Beitrag von A.S.M.R. »

Tolles Foto, wie aus einem Magazin! 1f44d
Buschbohnen mit Dämpfeinsatz mind. 10- 15 Minuten noch bissfest- nach Wunsch- garen.

Variante1
Kartoffel- Bohnene Pfanne:
Kartoffeln dämpfen, danach schälen, stückeln und in Pfanne mit Butter oder Schmalz etwas anbraten. Knoblauchzehe zerdrückt zugeben, etwas salzen und am Schluss Bohnen hinzugeben- nach dem Garen blanchiert, erhalten sie ihre Farbe. Gruyère (oder Greyerzer)- ein vollfetter schweizer Hartkäse, wird in kleinen Stücken auf den Bohnen und Kartoffeln verteilt. Deckel auf die Pfanne, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist- Alternativ kurz angrillen im Backrohr, klappt auch.
Man kann auch gerne mit Hackfleisch zubereiten, dieses zuerst gut anbraten, danach Kartoffeln hinzugeben und mitbraten.

Variante 2
Nudel- Bohnen- Tomaten Pfanne
Nudeln kochen und abseihen. Zu den vorher gedämpften Bohnen in eine Pfanne geben, in Butter anbraten und Tomaten hlbiert/ geviertelt, dazugeben und mit Salz, Pfeffer- gerne auch Chillisamen- und italienischen Gewürzen abschmecken. Besonders gut, wenn man frischen Basilikum und getrockneten Thymian verwendet, den man zerreibt zwischen den Fingern.

Möchtest du noch andere Rezepte? wink
Man kann auch einfach nach dem Garen mit Butter und etwas Salz als Beilage zu einem Steak servieren.
Ideen für Backofen Gratin hätte ich aber auch noch.
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Ärmel
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Re: Boardküche

Beitrag von Ärmel »

Vielen Dank Andrea, die zwei reichen zunächst... 1f44d
Mache sie mit der 1. Variante.
Grüße Heinrich
Es ist nicht gut, wenn der Mensch alleine ist, mindestens eine Nähmaschine sollte er haben...
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A.S.M.R.
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Re: Boardküche

Beitrag von A.S.M.R. »

Gerne Heinrich! wink
Pfeffern kann mans auch, ganz vergessen. rolleyes
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Ärmel
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Re: Boardküche

Beitrag von Ärmel »

Letzte Woche sind mir im Wald zwei Krause Glucken über den Weg gelaufen.
Daran habe ich zwei Tage gegessen, meine Frau mag die nicht.
Die Dinger sind das reinste Super-Food.
Googlet mal, wie viel Vitamine die haben.
Ein Problem ist es aber mitunter, diesen filigranen Pilz ordentlich sauber zu bekommen, ich mache das in der Wäscheschleuder... biggrin
Grüße Heinrich
Krause Glucke (1).jpg
Krause Glucke (2).jpg
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Jonas2404
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Re: Boardküche

Beitrag von Jonas2404 »

Wie hast du die krause Glucke zubereitet? Gebraten mit Rührei? habe ich als sehr lecker in Erinnerung?
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Delilah-Rose
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Re: Boardküche

Beitrag von Delilah-Rose »

sieht sehr lecker aus, ich sammle lieber keine Pilze, war früher mit Freundin und ihrem Vater Pilze sammeln, auch mit Heilo, dem Schwiegersohn von einem Onkel meines Mannes, der ist Koch, ich selber kannte nur 3 Pilze und heute würde ich das Essen vermutlich nicht überleben. Freue mich schon auf Pfifferlinge, dann mache ich mal wieder Tiroler Speckknödel.
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Ärmel
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Re: Boardküche

Beitrag von Ärmel »

Jap, im Wok, vorgedünstete Zwiebel, ordentlich Gemüsebrühe- und Klarebrühe-Pulver (je nach Geschmack), Eier, Pfeffer und Salz.
Grüße Heinrich
Es ist nicht gut, wenn der Mensch alleine ist, mindestens eine Nähmaschine sollte er haben...
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Jonas2404
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Re: Boardküche

Beitrag von Jonas2404 »

Wir haben früher sehr viele Pilze gesammelt, es war immer sehr lecker, z.B. Parasolpilze - paniert wie Schnitzel und in Fett ausgebraten.
Durch die Wärme und den vielen Regen gab es dieses Jahr auch wieder sehr viele Pilze, leider sind die Waldstücke in der näheren Umgebung extrem frequentierte Hundeauslaufgebiete - da können die Pilze gerne im Wald bleiben.
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A.S.M.R.
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Re: Boardküche

Beitrag von A.S.M.R. »

Ich bin leider kein Pilzesammler mehr seit Tschernobyl im speziellen aber das sieht interessant aus. Neulich erst, sah ich eine Doku über ein altes Rezept, eo ein bestimmter Baumpilz zu Knödeln verarbeitet wird. Die Pilzmasse muss hierzu jedoch reifen, ein Schimmelpilz überzieht dann diese Pilze. Sehr eigene Art der Herstellung und neu für mich gewesen. wink

Das Problem mit Hundehinterlassenschaften ist auch hier bekannt, wenn auch mancher es ignoriert rolleyes . Beim Kräuter sammeln, ist es das gleiche- meine Veilchenblüten holte ich immer aus dem Lainzer Zoo, wo Hunde verboten sind.Man sollte haltauf Hirsche und Wildschweine achten biggrin
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Jonas2404
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Re: Boardküche

Beitrag von Jonas2404 »

Hirsche und Wildschweine sind okay, aber Hunde waren noch nie meins, dann lieber Katzen, die verbuddeln ihre Hinterlassenschaften - bei jedem ist halt ein anderer Dachsparren locker biggrin
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