Cool, gerade darauf gestoßen! Schön, dass es hier etwas zu Brot

gibt
Also ich habs ja nicht mit Rezepten, bin wie in Trance, wenn ich koche oder backe, trotzdem hoffe ich damit etwss beisteuern zu können.
Zum Sauerteig, man kann ihn auch herrlich Kuchenteigen zufügen oder in Weissbrotsorten- von Giabatta (3. Link unten) bis Pizzateig, alles machbar und es ist mit Sauerteigzugabe auch noch besser verdaulich, magenfreundlicher, also gesünder.
Was die unterschiedlichen Sauerteigarten angeht, es gibt flüssigere und festere, (Siegfried Sauerteig 4. Link und 5. Link Hefewasser ansetzen- für wagemutigere) meiner ist irgendwie mittig von der Konsistenz und heisst "John Doe"

. Gibt man ihm einen Namen, baut man doch gleich ne bessere Beziehung auf, zu dem hungrigen Kerlchen, das schnell eingeschnappt reagiert, wenn er hungern muss. Kommt man mal einige Tage nicht zum Füttern, ab in den Kühlschrank, jedoch dauert es dann mitunter einen ganzen Tag oder länger, bis er wieder 'anspringt', warm geworden ist, bei Zimmertemperatur- einfach Geduld haben und beobachten. Ansonsten haben Bioläden auch fertigen, wem das zu anstrengend ist. Wer sich für die ganze Materie interessiert, hier ein Link:
https://youtu.be/hJ5VoT_lmyA?si=wl4fgU6pkqkV1yCd
Ich setze mit Dinkelmehl an und gebe dann Roggenmehl hinzu- wie das geht, unten ein Link-, man kann aber jedes verfügbare nehmen, wobei manche besser gehen, als andere, was wohl auf Mühle/Qualität auch ankommen kann.
Das wäre hilfreich erklärt, auch für Anfänger interessant:
https://youtu.be/hJ5VoT_lmyA?si=y325TlX99HEisaA_
https://youtu.be/aoXQ2ZwKNok?si=DkEi-vmx_LMIEAiO
https://youtu.be/kuZqtmIK4zA?si=DxT80sWqGfI4hKie
https://youtu.be/PPcQFQR2yXE?si=Gih4IgJcy1PmbUVz
https://youtu.be/kMOlOwveGOg?si=3NkYXNo5q4T0djkQ
Bei uns gabs heute auch wieder gelungene Giabatta Brötchen
LG,
A.S.M.R.